Вакуумные и перекачивающие насосы и автономные установки































Виды вакуумных насосов
Современная промышленность не стоит на месте, рынок тоже. Это также касается промышленного вакуумного оборудования. Сейчас рынок в России и по всему миру в целом предлагает декомпрессоры, роторные транспортеры разных типов, моделей, производительности и размеров.
К основным типам относятся:
Вакуумные насосы Рутса
Насосы этого типа перемещают среду от входного порта к выходному. Валы вакуум-компрессора Рутса вращаются в противоположные стороны. Транспортируемая среда попадает в рабочую камеру и при вращении ротора оказывается заключенной между лопастями ротора со стенкой рабочей камеры, а затем выходит через выходной порт. Так как сжатие отсутствует, коэффициент компрессии (отношение давления газов на выходе и впускном патрубке) такого устройства невелик (обычно не превышает 10).
Рабочая часть двухроторного вакуум-компрессора Рутса представляет собой два ротора, вращающихся в рабочей камере, соединенной с портами. Валы вращаются синхронно при помощи высокоточной шестереночной передачи. Также конструкция валов, камеры предполагает незначительные (сотые доли миллиметра) допуски при вращении. Ведущий и ведомый валы выполнены с высокой точностью и отбалансированы. В большинстве случаев также дополнительно предусмотрен клапан байпаса, производящий сброс среды в систему при включении агрегата, если давление на входном порте равно атмосферному.
ООО «Комета» предлагает следующие серии вакуум-компрессоров Рутса:
- С воздушным охлаждением, двухлопастными роторами DL;
- Своздушным охлаждением, трехлопастными роторами PVT;
- С воздушным охлаждением, трехлопастными геликоидальными роторами HELIX.

Лопастные вакуумные насосы
Лопастные декомпрессоры — вакуумные устройства объемного типа. Это значит, что среда перемещается за счет изменения объемов в рабочей камере. Когда ротор вращается, лопасти смещаются к внешним стенкам под действием центробежной силы.
Образовавшаяся серпообразная зона между ротором и стенкой корпуса делится на отдельные полости.
При прохождении ротором сегмента от 0° до 180° объемы полостей увеличиваются, соединяются со всасывающим портом, и в них поступает откачиваемая среда. При достижении рабочей ячейкой максимального объема лопасть перекрывает порт. В дальнейшем ввиду уменьшения объема рабочей ячейки среда частично сжимается, чтобы впоследствии выйти через выходной порт под давлением.
Если брать во внимание лопастные «вакуумники», в продаже следующие линейки оборудования:
- С принудительной смазкой, прямым валом PN;
- Для работ в тяжелом режиме PNR;
- С обратным клапаном PNE для нормальной работы;
- С принудительным воздушным охлаждением через одну крыльчатку RVC;
- С принудительным воздушным охлаждением через две крыльчатки RV;
- С принудительным жидкостным охлаждением корпуса LC;
- С принудительным жидкостным охлаждением корпуса PR для работы в тяжелых условиях.

Компрессоры
В отличие от декомпрессоров воздуходувки предназначены для подачи среды (в большинстве случаев — воздуха) под давлением. Благодаря уменьшению зазоров между движущимися частями со стенками рабочей камеры удается добиться выходного давления до 6 бар.
Компания Комета предлагает Вам следующие серии воздуходувок Jurop:
- Лопастные компрессоры C ;
- Роторные компрессоры Рутса с прямыми трехлепестковыми валами CT ;
- Роторные компрессоры Рутса с геликоидальными трехлепестковыми валами CTH;

Помимо всего вышеперечисленного, Вы можете приобрести у нас насосные агрегаты JULIA и ITALA состоящие из декомпрессора с бустером среднего или высокого давления, соединенные с коробкой отбора мощности.
А измельчитель AZ,который может работать в паре с перекачивающими насосами серий VL и VLE, в разы увеличивает эффективность насосных установок, которые мы можем собрать для вас под заказ.
ООО «Комета» является официальным эксклюзивным представителем Jurop S.p.a. на территории РФ и СНГ.
